Равная игра с восьмой командой «Золотого» дивизиона завершилась для «Акул» в серии буллитов
«Сахалинские Акулы» вернулись домой после неудачной выездной серии – три игры в Москве они провели без набранных очков. Перед домашней игрой с «Алмазом» тренерский штаб островной команды внёс вынужденные изменения в состав – вместо дисквалифицированных Глеба Бондаренко и Руслана Опоцкого в игре появились Данила Белов и Сергей Дмитриев, а вместо Ильи Коваля в четвёртой пятёрке вышел на лёд 13-й нападающий Юрий Ларин.
Стартовый игровой отрезок получился напряженным, но безголевым. Команды создавали угрозы воротам друг друга, но не самая лучшая игра не позволяла им пробить голкиперов – Станислав Пылаев и Тимофей Королёв отразили 14 и 12 бросков, соответственно. Игровая форма команд соответствовала их времени нахождения на Дальнем Востоке – «Алмаз» прилетел на Сахалин в день игры, а у «Акул» шёл третий день акклиматизации.
Более подвижным получился второй период. Здесь «Сахалинские Акулы» сумели создать свой гол первыми – Рамиль Абитов получил шайбу перед воротами и протолкнул её между щитков вратаря. Александр Фесенко и Данила Белов оказались в ассистентах. Сахалинцы почувствовали уверенность после гола и заработали большинство. Однако оно обернулось для них неудачно – Константин Дочкин ошибся в передаче на своей синей линии и «Акулы» получили выход «1 в 1» от Степана Копыльцова – 1:1.
Далее уже «Акулы» получили удаление и самоотверженно его выстояли. А затем слово взял лучший снайпер OLIMPBET Чемпионата МХЛ Александр Морозов – форвард прорвался к воротам соперника и сумел переиграть голкипера в ближнем бою. Этот гол стал для Александра 35-м в нынешнем сезоне, а счёт на табло стал 2:1. Однако таковым он оставался всего 25 секунд пока Иван Ершов не восстановил равновесие в игре – шайба после рикошета прошла между щитков голкипера «Акул». Равенство на табло сохранилось до второго перерыва.
В третьем периоде сахалинцы сохранили тактику с забросами и забеганиями, чем смогли не раз создать опасные моменты. Однако и «Алмаз» отвечал острыми атаками. Шаткое равенство в матче сохранялось минута за минутой. Абсолютно равная игра должна была всё-таки найти своего победителя. Каждый момент стал особо ценным и опасным. Однако ни один из них не был реализован на максимум – 37:43 по броскам после трёх периодов оставили счёт 2:2 на табло.
Пятиминутный овертайм получился насыщенным на моменты. Каждая из команд поймала удаление – сначала Александр Шилов задержал игрока «Акул» в прорыве, а затем Александр Морозов перестарался в атаке и ударил клюшкой голкипера гостей. Оба игрока остались на скамейке штрафников до конца овертайма. Несмотря на счёт 5:2 по броскам ни одна из команд не отличилась в формате «3х3» и всё решали буллиты.
В серии бросков со счётом 3:1 точнее оказались хоккеисты «Алмаза». Решающая шайба оказалась на счету Владимира Билана.
Впереди у «Сахалинских Акул» завершающая игра регулярного сезона – 23 февраля в 14:00 они на своём льду примут ярославский «Локо». Вход для болельщиков свободный. В прямом эфире игру покажет официальный YouTube-канал МХЛ!
21.02.2023. «Сахалинские Акулы» – «Алмаз» – 2:3 ПБ (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 – Абитов (Фесенко, Белов, 22:34)
1:1 – Копыльцов (28:50, 4х5)
2:1 – Морозов (Барсуков, Сиднев, 33:48)
2:2 – Ершов (Смирнов, 34:13)
2:3 – Билан (65:00, ПБ)
Южно-Сахалинск, «Арена Сити», 1084 зрителей
Статистика матча:
Вратари: Пылаев – Королёв.
Главные судьи: 35. Кондратьев Денис, 9. Журавлёв Владислав
Линейные судьи: 140. Щелканов Константин, 123. Кормачёв Фёдор
Состав команды «Алмаз»:
Вратари: Королёв – Волков.
Козырев – Ершов, Карапетян – Булавчук – Смирнов.
Билан – Семёнов, Яковлев – Шилов – Никитин.
Дудкин – Камко, Копыльцов – Ермаков – Лисенков.
Бубин – Пестерев, Соколов – Зимовин.
Состав команды «Сахалинские Акулы»:
Вратари: Пылаев – Радченко.
Кокарев – Муравьёв, Барсуков – Данилов – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Дочкин – Тютюнников – Даштемиров.
Дмитриев – Сиднев, Абитов – Фесенко – Белов.
Бардышев, Перелыгин – Богданов – Ерёмин, Ларин.