Островные хоккеисты устроили яркий матч против действующих обладателей Кубка Харламова
«Сахалинские Акулы» вернулись домой и устроили яркий матч против действующих обладателей Кубка Харламова – команды «СКА-1946». Игра в Южно-Сахалинске завершилась победой сахалинцев со счётом 3:2.
Тренерский штаб «Сахалинских Акул» выпустил на игру против «СКА-1946» шесть защитников и четырнадцать нападающих – сразу четверо воспитанников сахалинского хоккея сыграли в атаке хозяев. Место в воротах занял голкипер Роман Рыбаков, вернулся после игры за Кубок Вызова Александр Морозов, дебютировал на сахалинском льду Константин Дочкин.
Расклады на бумаге были полностью в пользу чемпионов – «СКА-1946» набирал очки в 26 из 28 матчей нынешнего сезона (лишь ярославский «Локо» дважды справился с этой командой в основное время), а в очных противостояниях команд у петербуржцев было 16 побед в 17 играх. Однако бумага – это не лёд. Здесь всё пошло по-другому.
Стартовый игровой отрезок полностью остался за «Сахалинскими Акулами». Лишь однажды за период возник по-настоящему опасный момент у ворот Романа Рыбакова. А вот сахалинцы, напротив, старались выжимать максимум возможного из каждой атаки.
Дважды им это удалось сделать успешно. Гол №1 в игре кистевым броском из круга вбрасывания записал на свой счёт Антон Данилов. А спустя пару смен Константин Дочкин открыл счёт своим «домашним» голам – он успешно сыграл в борьбе перед воротами и протолкнул шайбу между щитков Кирилла Герасимюка.
Во втором периоде одни из лидеров OLIMPBET Чемпионата МХЛ перевернули игру – они больше атаковали и чаще бросали по воротам. «Акулам» пришлось нелегко. Трижды судьи фиксировали их нарушения правил и однажды «СКА-1946» использовал большинство – Никита Недопёкин оказался первым на отскоке и не оставил шансов голкиперу. Однако если гости брали числом моментов, то хозяева – их качеством. Несколько раз «Акулы» были в сантиметрах от заброшенной шайбы. Снаряд ударялся в штангу, летел во вратаря, проползал по вратарской зоне, но в сетке ворот во втором периоде не оказался.
Всё решала третья двадцатиминутка. «Армейцы» летели вперёд и заставляли хозяев держать оборону. На 48-й минуте игры третье звено «СКА-1946» нашло лазейку – контратаку «2 в 1» завершил аккуратным голевым броском Даниил Лазутин. Счёт стал 2:2. «Акулы» хоть и немного уступали именитым гостям в активности, играли строго по заданию и искали себе моменты. В третьем периоде впервые в игре «СКА-1946» оказался в меньшинстве, однако сахалинская команда не сумела результативно его провести.
Равная игра держалась до последних секунд. Много бросков парировал голкипер островитян Роман Рыбаков. Всего на его счету оказалось 52 спасения. За несколько минут до конца «Акулы» отбились в меньшинстве и после этого нашли свой шанс – Константин Дочкин выдал шайбу вышедшему со скамейки штрафников Тимофею Барсукову и тот расстрелял ближний угол ворот. 3:2!
В оставшееся время «Акулы» сдержали соперника. Итог – сенсационная победа над одной из лучших команд Лиги. Сахалинцы становятся всего лишь второй командой, остановившей в основное время «СКА-1946»!
Следующий матч «Сахалинские Акулы» проведут 9 декабря на льду комплекса «Арена Сити». Начало в 19:00. Вход свободный!
07.12.2022. «Сахалинские Акулы» – «СКА-1946» – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
1:0 – Данилов (Даштемиров, 16:27)
2:0 – Дочкин (Тютюнников, Абитов, 18:08)
2:1 – Недопёкин (Дишковский, 28:23, 5х4)
2:2 – Лазутин (Романов, Горбушин, 47:53)
3:2 – Барсуков (Дочкин, 58:38)
Южно-Сахалинск, «Арена Сити», 1084 зрителей.
Статистика матча: Броски: 68-87 ; Броски в створ: 28-54 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 28-30 ; Блокированные броски: 14-19 ; Силовые приемы: 15-3 ; Отборы: 10-12 ; Штраф: 8-2
Вратари: Герасимюк – Рыбаков.
Главные судьи: 83. Журавлёв Кирилл, 53. Величко Илья
Линейные судьи: 120. Ивашечкин Матвей, 123. Кормачёв Фёдор
Состав команды «СКА-1946»:
Вратари: Герасимюк – Бринкман
Ремезовский – Орлов, Осипов – Недопёкин – Дишковский.
Зенков – Сапунов, Катаев – Орешкин – Андреев.
Колганов – Егоров, Романов – Лазутин – Горбушин.
Березовский, Сычёв – Щербаков – Поляков, Труфанов.
Состав команды «Сахалинские Акулы»:
Вратари: Рыбаков – Пылаев.
Опоцкий – Муравьёв, Барсуков – Тютюнников – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Пивчулин – Данилов – Даштемиров.
Кокарев – Коваль, Балыкин – Белов – Бондаренко.
Дочкин – Романченко – Абитов, Перелыгин, Богданов.